Как подключить реле контроля наличия и чередования фаз

Благодаря установке реле контроля наличия и чередования фаз, ваше электрооборудование будет надежно защищено от внезапных изменений параметров сети переменного тока. 

Оно обеспечивает мгновенное реагирование и отключение при:

  • Исчезновении одной из фаз, перекосе, или чередовании
  • Недопустимых скачках напряжения
  • Нарушении нулевой цепи
  • Обрыве питающих линий

Изделие необходимо устанавливать в системе управления работой электродвигателей, силовых трансформаторов и прочих электрических машин.

Информация о реле контроля фаз

Оно изготовлено в полном соответствии с требованиями отечественных и мировых стандартов, предъявляемых к данному виду устройств. Считается многофункциональным прибором, рассчитанным на:

  • Быстродействие
  • Длительную эксплуатацию
  • Возможность контроля и регулирования процесса
  • Массовое применение

Состоит из корпуса с наличием элементов индикации работы, настроечных и крепежных винтов. В схеме автомата защиты электродвигателя, используется принцип сравнения выбранных показателей, с характеристиками внешней сети. В случае их совпадения с установленным диапазоном, система замкнута и подача питания разрешена. При превышении, сверх допустимых пределов, происходит аварийное размыкание контактов с отключением нагрузки. После нормализации всех величин, осуществляется автоматическое включение контактной группы.

Правила монтажа реле контроля наличия и чередования фаз

Подключение реле контроля фаз, выполняется на металлическую DIN-рейку, находящуюся в распределительном щите. Предусмотрен монтаж в отдельном коробе. В целях безопасности, следует исключить подачу напряжения и проверить ее отсутствие. Предлагаемая инструкция на устройство контроля фаз и ее установка, считается общей и зависит от конкретной модели.

Заранее очищенные от изоляции концы проводов от 3-х фазной сети, заводятся в посадочные отверстия верхних губок и крепятся винтами. К выходам подсоединяются провода, идущие на кнопочный пост, светодиод, через перемычку с возвратом на одну из фаз. Затем включаем питающее напряжение и проверяем правильность соединения. Если она произведена верно, должен загореться зеленый светодиод и моргать красный. При неправильном монтаже, нужно поменять местами 2 провода на вводе. Настройки регуляторов временной задержки, ассиметричного смещения фаз и напряжения, делаются индивидуально под работающее оборудование. Обязательно не забудьте в схеме подключения реле контроля напряжения питания, заземлить все узлы и элементы электрооборудования.

Возврат к списку

Оцените качество магазина 100 ампер на Яндекс.Маркете.