Как подключить реле контроля частоты

Установка реле контроля частоты считается необходимой для источников выработки электрической энергии. 

Оно позволяет контролировать процесс ее получения с нормативными параметрами. Широко применяется в альтернативной энергетике, в частности на солнечных электростанциях, ветровых генераторах, гидро и геотермальном оборудовании. Способствует получению только качественной энергии. Характеризуется ручными и автоматическими настройками:

  • Частоты по максимуму (60 Гц), минимуму (50 Гц) и сверхвысокой (400 ГЦ).
  • Защиты от сетевых потерь и поражения, возникающих при токах утечки(дифференция).
  • Аварийного срабатывания.
  • Перенапряжения.

Рассчитано на работу в широком температурном диапазоне и независимо от времени года. Эксплуатируется при рабочем питании от 161 до 346 В. Устанавливается в 1 фазных сетях переменного и постоянного тока.

Описание реле контроля частоты

Внутренняя схема реле контроля частоты и напряжения, собрана с учетом сравнения выставленных величин с проходящими по цепи. В случае их соответствия с допустимым пределом, выходные контакты реле, а значит и вся система, будет замкнута. При превышении, они размыкаются и образуют разрыв цепи. Если после аварийного сетевого отключения, параметры войдут в норму, предусмотрено автоматическое включение аппарата.

Изделие представлено в корпусе, изготовленного из крепкого пластика. На лицевой панели находятся 5 регулирующих ручек настройки частоты, дифференции и временной выдержки на повторное включение. Наличие цветных светодиодов, гарантирует визуальный контроль за процессом. Зажим проводов, осуществляется с помощью винтовых соединений, расположенных в верхней и нижней части устройства.

Советы по монтажу контрольного реле частоты

При подключении автомата контроля частоты, требуется наличие в силовом щите DIN-рейки и свободного места. Перед производством работ, следует отключить питающее напряжение. Для большей уверенности, рекомендуется индикатором, проверить ее отсутствие. Концы проводов, должны быть очищены от изоляции. В схеме подключения реле контроля напряжения, используются лишь провода с сечением не более 2.5 мм2. Фазный провод, заводится и крепится на клемме L, а нейтраль подсоединяется к зажиму N.

После выполнения описанных действий, подается питающее напряжение, загорается зеленый светодиод и производится настройка изделия. В случае внезапного отключения, он гаснет и начинает мигать 1 из красных, а при падении напряжения, сразу 2. После восстановления сетевых параметров и мгновенного включения, они гаснут.

В паспорте продукции, дается подробная инструкция к автоматическому выключателю частоты напряжения, а схема его соединения указана на боковой панели корпуса.

Возврат к списку

Оцените качество магазина 100 ампер на Яндекс.Маркете.