Как подключить ограничители мощности

Ограничитель мощности автоматически управляет расходом электроэнергии как в однофазных, так и в трехфазных сетях. 

Он контролирует нагрузку и если ее рост превышает заданную отметку, отключает потребителя. ОМ программируют на срабатывание с определенной выдержкой времени — несколько секунд или минут. Таким образом, прибор защищает электропроводку, преобразователи, источники питания, а также предотвращает несанкционированные подключения к сети. Установка ограничителей напряжения возможна как в домах, квартирах, так и на предприятиях.

Работа ограничителя мощности

Схема ОМ включает несколько блоков. Один из них измерительный, в его составе датчики напряжения и тока. Благодаря их наличию, осуществляется сбор информации по расходу электроэнергии. Данные обрабатываются в вычислительном центре, и определяется точная величина текущей мощности. Потенциометр сравнивает ее с установленным критическим значением. Если в настоящий момент напряжение достигло максимально возможного уровня, измерительный блок посылает сигнал в исполнительную схему, и контактор отсекает избыточную нагрузку.

Пользователь обязан отключить приборы, нагружающие сеть дополнительно. Далее, ограничитель, по истечении запрограммированного временного интервала, выдает команду на включение и продолжает работать в режиме контроля.

Инструкция по подключению ограничителя напряжения

Очень важным моментом является правильная установка ОМ. Следует соблюдать следующее условие: прибор с одной фазой подсоединяют к одному контактору, а с тремя — к нескольким. Схема подключения ограничителя напряжения имеется в паспорте.

Процесс состоит из нескольких шагов:

  • Осматривают прибор, чтобы убедиться в отсутствии повреждений.
  • Крепят его к DIN-рейке, чтобы обеспечить необходимую плотность и не перегружать щитовую панель.
  • Выполняют настройку, руководствуясь рекомендациями производителя.

Если устройство было правильно соединено с контакторами, диод «Нагрузка» загорится зеленым. В противном случае придется заново проверять подключение ограничителя. Поскольку этот прибор регулируемый, через трансформатор, имеющийся практически в любом ограничителе, протягивают кабель. Поэтому для расчета напряжения и мощности используют данные местной сети. Заводские временные настройки можно менять, приспосабливая их к своим потребностям.

Возврат к списку

Оцените качество магазина 100 ампер на Яндекс.Маркете.