Беспроводной датчик движения

Датчик движения - это очень удобное и простое решение, которое позволяет автоматически включить свет при обнаружении человека. Как правило, такие датчики устанавливаются в коридорах и других местах, где свет забывают выключать или включать его не всегда удобно.

Датчик движения - это очень удобное и простое решение, которое позволяет автоматически включить свет при обнаружении человека. Как правило, такие датчики устанавливаются в коридорах и других местах, где свет забывают выключать или включать его не всегда удобно. Существует несколько вариантов датчиков, которые отличаются тем, каким способом они определяют человека. Наибольшее распространение получили инфракрасные датчики движения, реагирующие на тепло, которое исходит от тела человека. Дальность действия такого датчика составляет около 5-7 метров, но главным условием обнаружения движения человека является прямая видимость. Однако, если датчик стоит за углом или смотрит в другую сторону, человека он уже не обнаружит.

Установка непосредственно в месте, где ходят люди, иногда бывает усложнена тем, что к датчику требуется подводить проводку (сеть 220В + провода от светильника). Именно этот факт часто служит причиной, из-за которой отказываются от установки датчика движения в квартирах.

Теперь же установить себе датчик движения можно быстро и просто - поставив беспроводной датчик движения nooLite.

В качестве детектора движения используется беспроводной инфракрасный датчик движения PM112.

Датчик не требует проводки, т.к. работает от двух батареек AAA (не менее 1 года) и передаёт команды включения/выключения света по радио на силовой блок, который устанавливается в светильник. На датчике присутствуют все необходимые регулировки по чувствительность, внешней освещённости и времени, на которое при обнаружении движения включается свет.

Для управления светильником (коммутации сети 220В) используется силовой блок серии SU, SB или SR, который получает команды управления от датчика.

Устанавливается силовой блок непосредственно возле самого источника света или в месте, где два провода идут к светильнику.

Основные затраты времени на установку такого датчика движения связаны только с подключением силового блока. При наличии всего необходимого это занимает не более 15 минут.

Возврат к списку

Просмотренные товары
  1 887 ₽
Артикул
PZ-828
Страна
Республика Беларусь